Детские рецепты. Готовим сырники с морковью для детей

Детские сырники с морковью отличное блюдо на завтрак для вашего ребёнка. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления детских сырников с морковью по ГОСТу. Благодаря приготовлению по такому рецепту вкус у детских сырников такой, каким был в нашем с вами детстве.

Как приготовить сырники с морковью:

  • 280 гр. творога 9% (желательно сделанного по ГОСТу, он не жидкий и не сильно зернённый) ;
  • 16 гр. Манной крупы ;
  • 90 гр. очищенной, помытой моркови ;
  • 10 гр. натурального сливочного масла ;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 35 гр. муки ;
  • 16 гр. свежего яйца (это приблизительно 1/3 одного яйца) ;
  • Мука для посыпания поверхности, чтобы тесто не прилипало и для панировки ;
  • Рафинированное растительное масло без запаха для жарки ;

 

Как сделать сырники из творога — способ приготовления сырников:

Этот рецепт приготовления сырников, на мой взгляд самый оптимальный и само приготовление сырников не занимает много времени, даже учитывая, что в нём есть дополнительные ингредиенты, например морковь.

Итак, как сделать сырники.

Для приготовления сырников берём морковь и натираем на мелкой терке.

Чтобы приготовить сырники, растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем натертую морковку и 1 ст. ложку воды. Тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, помешивая.

Далее добавляем манную крупу, около 20 мл. воды и хорошенько всё перемешиваем. Накрываем получившуюся смесь крышкой, выключаем конфорку и оставляем смесь остывать, как раз это время манная крупа разбухнет.

 

Если творог сильно зерненный его нужно протереть сквозь сито, мне попался не сильно зерненный и по этому я не протирала.

Берем творог, яйца, сахарный песок, муку и смесь из моркови – аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

 

Далее необходимо разделить получившуюся смесь на 8 равных частей. Скатываем руками шарики, обваливаем их в муке, слегка сплющиваем для получения круглых форм сырников толщиной около 1 см.

 

На разогретом растительном масле готовим сырники, жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать сырники творожные можно со сметаной, сгущённым, варёным молоком, вареньем.

 

Рецепт приготовления сырников из творога очень прост, к тому же, это полезное и вкусное блюдо, которое может сделать каждая хозяйка. Что бы детские творожные сырники были еще вкуснее, в них можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу или любые другие ингредиенты, которые придадут детским сырникам более интересный вкус.

 

Я рассказала вам как готовить вкусные сырники, которые я делаю своим деткам. Может вы знаете рецепт, как делать сырники ещё вкуснее?

О том, какое еще блюдо можно приготовить своему малышу, читайте в рецепте приготовления творожной запеканки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *