Красный борщ не обязательно готовить с зажаркой. Людям, которым она противопоказана, а также детям отлично подойдет этот рецепт. Время приготовления красного борща без зажарки – около 40-50 минут. Сладкий перец добавит рецепту свою изюминку и необычный вкус. Если готовы, то приступайте к приготовлению.
Читайте также: Диетический борщ из кролика с лимоном, рецепт с фото.
Ингредиенты для диетического борща без зажарки:
- мясо (телятина) – 200 гр.,
- капуста белокочанная – ½ кочана,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- свёкла – 1 шт.,
- болгарский перец – 2 шт.,
- соль.
Рецепт приготовления диетического борща с телятиной:
1) Сначала сварите мясной бульон. Телятину вымойте и выложите в кастрюлю с холодной чистой водой. Варите около 15-ти минут после закипания. Затем слейте воду, вновь налейте чистую и положите мясо. Поставьте снова на плиту и добавьте по вкусу соль.
Поступив подобным образом вы получите легкий нежирный бульон.
2) Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и добавьте в кипящую воду.
3) Помойте морковку и натрите её на крупной терке.
4) Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Опустите подготовленную морковь и лук в кастрюлю с борщом.
5) Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
6) Добавьте перец в кастрюлю.
7) Свёклу вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
8) Капусту очистите от верхних листов, вымойте и мелко нашинкуйте. Добавьте свёклу и капусту к остальным ингредиентам.
9) Отварите вкрутую яйцо. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
10) Добавьте чеснок и нарезанное яйцо в кастрюлю с борщом за 5 минут до того, как выключите огонь.
Читайте также: Постный борщ с фасолью и шампиньонами.
Легкий диетический борщ готов. Приятного аппетита!
Источник signorina.ru