Картофель, запеченный в духовке с морковью и специями: рецепт с фото

Картофель, запечённый в духовке с морковью и специями, блюдо не только невероятно вкусное, но ещё и очень сытное и нарядное. Оно вполне может украсить любой праздничный стол. В этом блюде всё внимание притягивают румяные дольки картофеля и яркие по цвету кусочки запечённой моркови. Пикантности запечённому картофелю добавляют кетчуп и целый букет ароматных специй. В результате получается жизнерадостное и аппетитное блюдо, к тому же, великолепное на вкус.

 

 

Время подготовки — 45 мин. Время приготовления — 55-60 мин.

 

Читайте также: Запечённый картофель-суфле.

Ингредиенты для рецепта «Картофель, запечённый в духовке с морковью и специями»:

  • картофель – 1 кг
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кетчуп (не острый) – 2-3 ст. л.
  • кумин (зира) – 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • перец чёрный свежемолотый – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу

 

Как приготовить картофель, запечённый в духовке с морковью и специями:

1) Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей. Если клубни очень загрязнённые, то положите их в миску с холодной водой. Грязь отмокнет и картофель легко отмоется.

Нарежьте клубни тонкими дольками.

 

 

2) Морковь очистите и вымойте. Нарежьте корнеплод маленькими брусочками.

 

 

3) В большую миску выложите картошку и морковь. Добавьте растительное масло, кетчуп, кумин (зиру), перец чёрный молотый и паприку. По вкусу посолите. Всё тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи хорошо пропитались пряным соусом.

 

 

4) Разогрейте духовой шкаф до 180°C.

Выложите содержимое миски в подходящую по размеру форму для запекания. Накройте пищевой фольгой, чтобы не было отверстий.

 

 

5) Запекайте 35-40 минут. Снимите аккуратно фольгу и проколите ножом кусочек картофеля. Если картошка не пропеклась, снова накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 10 минут. В противном случае отправьте форму в духовку на 15 минут, не накрывая фольгой.

 

Выньте форму с румяным, запечённым с морковью и специями картофелем из духового шкафа. Украсьте на своё усмотрение и сразу же подавайте к столу. Надо отметить, что в качестве украшения замечательно подходят листочки петрушки и яркие горошины розового перца.

 

 

 

 

Читайте также рецепт: Картофель по-нормандски.

 

Такой картофель прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами. К нему можно также подать грибной соус.

Хозяйке на заметку:

Для этого блюда лучше выбирать кетчуп с травами.

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *