Когда квасить капусту осенью по Лунному календарю 2023 года

Рецепты квашеной капусты неизменны — сотни лет назад наши предки заготавливали кочаны таким же образом, как мы сейчас. За долгое время существования рецептов квашеной капусты огородникам удалось выявить закономерность между фазой луны и вкусом капусты. Опытным путем люди выяснили, на какую луну квасить капусту можно, а когда нет, поэтому мы предлагаем лучшие дни по лунному календарю, чтобы квасить капусту.

  • Когда лучше всего квасить капусту по лунному календарю
  • Лучшие дни в 2023 году для приготовления квашеной капусты по лунному календарю
  • Секреты хорошей квашеной капусты

Когда лучше всего квасить капусту по лунному календарю

Если вы пытливо прошерстите интернет в поисках лунных дней, благоприятных для квашения капусты, найдете невероятное количество взаимоисключающих рекомендаций.

К какому выводу мы пришли: мягкой и кислой капуста чаще всего получается, если квасить в полнолуние или первые дни после него. Чтобы капуста получилась особенно хрустящей, гармоничной, ищите в лунном календаре 5-6 дней после окончания новолуния. Растущая луна с 10 по 24 числа — в целом подходящее время для любых маринований и солений. Квашеные и маринованные овощи, заготовленные на растущую луну, хорошо хранятся и получаются хрустящими и вкусными. Это наиболее благоприятное время для того, чтобы заниматься квашением овощей. Рецепты заготовок на зиму вы найдете в этой подборке >>>>

Астрологами проверена и другая система расчета, учитывающая не только рост или убывание Луны, но и знак зодиака, в котором Луна находится в день квашения.

ДА: Для квашения капусты ориентируйтесь на растущую Луну под знаком Тельца, Близнецов, Льва, Стрельца и Козерога.

НЕТ: Не рекомендуется заквашивать какие-либо продукты, когда Луна попадает в созвездие Девы, Рыб, Рака.

Есть и нейтральные дни: Овен и Скорпион.

Ничего не встретили про квашение капусты в Водолее и Весах, будем рады вашим комментариям и наблюдениям.

Лучшие дни в 2023 году для приготовления квашеной капусты по лунному календарю

Октябрь: 18-19, 20-21

Ноябрь: 14-15, 16-18, 25-26

Декабрь: 14-15, 22-23, 24-26

Условно-благоприятные дни в 2023 году для приготовления квашеной капусты по лунному календарю

Октябрь: 16-17, 27

Ноябрь: 14, 23-24

Декабрь: 21-22 

Неблагоприятные дни в 2023 году для приготовления квашеной капусты по лунному календарю

Октябрь: 6-7, 11-12, 14, 24-25, 28

Ноябрь: 2-3, 7-8, 13, 20-22, 27, 29-30

Декабрь: 1, 4-6, 13, 18-19, 27, 28, 31

Новолуние

Октябрь: 14; Ноябрь: 13; Декабрь: 13

Полнолуние (квасить нельзя !!!)

Октябрь: 28; Ноябрь: 27; Декабрь: 27

 

Секреты хорошей квашеной капусты

1 Вкус квашеной капусты зависит не только от удачного дня по лунному календарю, но и от самой капусты в первую очередь. Для засолки подходят только тщательно созревшие светлые кочаны поздних сортов. Если капуста недозрелая, ее листья будут темно-зеленого цвета. В них недостаточно сочности и сахаров для успешного брожения. Голландские и китайские сорта также не подходят для закваски. Приступая к закваске, попробуйте листик капусты на вкус. Если капустный лист горький, не рубите кочан, все усилия пропадут напрасно.

2 Важный компонент, который следует тщательно выбирать для рецепта — соль. Для соления продукта нельзя использовать йодированную соль. Йод замедляет молочнокислое брожение, которое для качественного результата должно быть активным. Йод, содержащийся в соли, провоцирует потемнение и мягкость капусты. Выбирайте каменную соль среднего, крупного помола.

3 Для квашения капусты не подходит алюминиевая посуда. В ней капуста приобретет привкус металла, потемнеет и станет непригодной.

Любопытный факт: в медицинском журнале индейцев Аппалачей предупреждают, что во время менструации нельзя готовить соления и квашения, потому что продукт испортится. Видимо, статистически это как-то соотносится с полнолунием. Никогда не готовьте квашеную капусту при полной луне.

Подборка прекрасных рецептов квашеной капусты вас ждет здесь >>>

Источник supersadovnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *