Рецепты десертов: 5 замороженных сладостей

Эти 5 рецептов холодных десертов просты в приготовлении, и вы можете подключить для помощи даже своих маленьких кулинаров!

1. Замороженный черничный йогурт на палочке

На 8 порций:

  • 1,75 ст. простого греческого йогурта
  • 4 ст.л. сахара или нектара агавы
  • 300 г. черники

Приготовление:

  • Смешайте йогурт и 2 ст.л. сахара в миске.
  • В отдельной емкости хорошо разомните чернику с оставшимися 2 ст.л. сахара.
  • Залейте слоями порционные пластиковые стаканчики, начиная с йорурта. Вставьте палочку для эскимо в каждый стаканчик и замораживайте в морозильной камере хотя бы 3 часа.
  • Перед подачей дайте стаканчикам согреться около 10 минут.
  • 2. Мятное мороженое с шоколадной крошкой

    На 8 порций:

    • 2 пучка мяты
    • 1 ст. цельного молока
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст. сливок
    • щепотка соли
    • 6 желтков
    • 120 г. мелко колотого горького шоколада

    Приготовление:

  • Смешайте мяту, молоко, сахар, сливки и соль в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и помешивайте, пока сахар полностью не растворится (3-5 минут). Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.
  • Процедите через марлю молочную смесь, выбросите оставшуюся мяту. Поставьте смесь обратно на средний огонь.
  • В небольшой миске смешайте желтки и стакан подогретого молока, размешайте до полного растворения.
  • Влейте разбавленные желтки в кастрюлю с молоком и помешивайте пока смесь не загустеет до консистенции крема (10-12 минут). Снимите с огня.
  • Когда смесь немного остынет (30 минут), добавьте шоколадную крошку и перелейте в закрывающийся контейнер.
  • Оставьте контейнер в холодильнике на 3 часа или на ночь.
  • 3. Апельсиново-кремовый флоут

    На 8 порций:

    • 1 кг ванильного мороженого
    • 2 ст. апельсинового сока
    • 2 ст. газировки или минеральной воды

    Приготовление:

  • Поставьте 8 бокалов в холодильник на 30 минут
  • Разложите мороженое поровну в бокалы, сверху налейте сок, затем газированную воду.
  • 4. Малиново-персиковый сорбет

    На 8 порций:

    • 600 г замороженой малины
    • 300 г порезанных замороженных персиков
    • постакана сахара
    • щепотка соли

    Приготовление:

  • Смешайте малину, персики, сахар и соль в кухонном комбайте и перемалывайте до относительно однородного состояния
  • Переложите сорбет в воздухонепроницаемый контейнер и замораживайте около 1 часа
  • 5. Неаполитанский торт-мороженое

    На 8 порций:

    • 1/2 ст. хорошо размельченных шоколадных вафель
    • 2 ст.л. растопленного несоленого масла
    • 500 г шоколадного мороженого
    • 500 г клубничного мороженого
    • 500 г ванильного мороженого

    Приготовление:

  • Выстелите дно 22-см в диаметре формы пергаментом для выпечки.
  • Смешайте в отдельной миске растопленное масло и вафли, пока не пропитаются.
  • Дайте мороженому немного размякнуть, пока не будет поддаваться перемешиванию, и выложите в форму сперва шоколадный слой. Посыпьте третью вафель и уберите в холодильник на полчаса.
  • Повторите тоже самое с клубничным и ванильным мороженым.
  • Оставьте торт в холодильнике на 2 часа.
  • Источник zdorovie.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *