Эта творожная запеканка с маком и яблоками просто находка для меня. Получается невообразимо вкусно и нежно! В данном рецепте не используется сахар и мука, а значит это еще и диетический рецепт.
Готовится запеканка в духовке, на водяной бане и это придает ей нежность и мягкость.
Приготовление творожной запеканки занимает минимум времени. Всего за 10 минут вы подготавливаете все ингредиента, а затем ставите запеканку в духовку. Пока она готовится можно заняться собой или домашними делами.
Запеканку можно приготовить вечером, а утром у вас будет вкусный и полезный завтрак. Кушать ее можно и в теплом и в холодном виде, получается очень вкусно в любом варианте.
Смотрите также: Творожная запеканка, рецепт.
Мак и яблоки придают запеканки некую пикантность. Хотя можно приготовить запеканку и без этих ингредиентом или с одним из них. Но это на тот случай если вы уже начали готовить, а дома не оказалось яблок или мака.
Ингредиенты для творожной запеканки с маком и яблоками:
- творог — 250 гр
- яйца — 3 шт.
- яблоки — 1 шт.
- мед — 3 ст.л.
- мак — 2 ст.л.
- масло для смазывания формы для выпечки.
Способ приготовления:
1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с маком и яблоками.
2) Творог пробиваем блендером или перетираем через сито. Он должен быть как творожная масса.
3) Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
4) Яблоко разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками.
5) В творожно-яичную массу добавляем мед, мак и порезанные яблоки. Хорошо размешиваем.
6) Получается доволно жидкая масса.
7) Форму для запекания смазать маслом и выложить творожную смесь.
8) Форму с запеканкой поставить в большую по размеру форму, наполненную водой.
9) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку при приготовлении творожной запеканки.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть в форме.
10) Перевернуть форму с запеканкой на блюдо и аккуратно её достать.
11) Творожная запеканка с макой и яблоками готова.
Смотрите также: Творожный десерт с кешью и виноградом, рецепт с фото.
Подавать запеканку к чаю. Можно с вареньем или сгущенкой, но можно и без добавок, так как благодаря меду она получается сладкая.
Источник signorina.ru