Американский пирог: 5 классических десертов из США

Торты — неотъемлемая часть дней рождений, печенье со стаканом молока — билет в беззаботное детство, а мороженое — лучшее лекарство при плохом настроении. Но сколько бы ни было в мире сладостей, именно пирог стал американским символом домашнего уюта, семейных традиций и благополучия. Пирог — венец домашней выпечки, настолько любим жителями США, что в языке даже закрепилась расхожая фраза: «As American as apple pie» — «Такой же американский, как яблочный пирог». Мы собрали 5 самых популярных классических рецептов пирогов, которыми гордится американская кухня.

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог, или Ки Лайм Пай — творение ловцов губки из островной части Флориды Ки-Веста. Рыбаки проводили много дней в море, и вся их провизия состояла из молочных консервов, лаймов и яиц. Печей у них не было, и изначально пирог готовится без выпекания и представлял собой простую смесь лаймов, яиц и сгущенного молока. Со временем процесс приготовления этого пирога стал включать непродолжительное выпекание.


Для основы:

  • 250 г сухого несладкого печенья
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 1 ст.л. тертой цедры лайма
  • 1/2 ст. сока лайма
  • 2 яичных желтка
  • 400 г сгущенки (1 банка)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175С (350F).
  • Размельчите печенье в кухонном комбайне или растолките.
  • Смешайте получившуюся из печенья мелкую крошку с маслом и сахаром.
  • Плотно уложите смесь «корзиночкой» в форму для выпечки, выпекайте 5 минут или до золотистого цвета, выньте из духовки и дайте немного остыть.
  • Смешайте цедру, сок и желтки, добавьте сгущенку и перемешайте в блендере до однородной консистенции, перелейте смесь в корзиночку из печенья и выпекайте 15 минут.
  • Выньте пирог из духовки, дайте остыть, поставьте в холодильник не менее, чем на час.
  • Украсьте взбитыми сливками и лаймовой цедрой.
  • Яблочный пирог

    До первых колонистов Новый Свет не знал яблок — прошло немало лет, прежде чем завезенные саженцы начали плодоносить. И хотя яблочный пирог древнее самих Соединенных Штатов, фанатичная любовь американцев к этому пирогу сделала его национальным символом домашнего благополучия.


    Для основы:

    • 1,5 ст. муки
    • ½ ст. растительного масла
    • 2 ст.л. холодного молока
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Для начинки:

    • 6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
    • ¾ ст. сахара
    • 3 ст.л. муки
    • ¾ ч.л. молотой корицы
    • ½ ч.л. молотого мускатного ореха

    Для верхнего слоя:

    • ½ ст. муки
    • ½ ст. сахара
    • ½ ст. сливочного масла

    Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175С (350F).
  • В большой миске смешайте ингредиенты для основы до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпекания по дну и бокам, загибая тесто по краям.
  • Разрежьте яблоки на небольшие кусочки, выложите на подготовленное в форме тесто, отдельно смешайте остальные ингредиенты для начинки и равномерно залейте смесью яблоки.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты, полученным тестом укройте начинку.
  • Выпекайте в духовке 45 минут.
  • Пирог с орехами пекан

    Считается, что этот пирог первыми приготовили французы, основавшие Новый Орлеан, после того, как индейцы открыли для них неведомый сорт орехов — пекан. Блюдо приобрело репутацию отличного десерта на Рождество и ко Дню благодарения.


    Для основы:

    • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога

    Для начинки:

    • 1/2 ст. белого сахара
    • 1 ст. коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст. орехов пекан, поделенных пополам
    • ½ ст. растопленного сливочного масла
    • 2 ст.л. молока
    • 1 ст.л. муки
    • 1,5 ч.л. экстракта ванили

    Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175С (350F).
  • В большой миске смешайте ингредиенты для начинки (используя только 1 ст. орехов пекан) и вылейте в подготовленную основу для пирога.
  • Оставшиеся орехи пекан красиво разложите поверх начинки.
  • Выпекайте пирог 55 минут. Оставьте остужаться.
  • Тыквенный пирог

    Поскольку тыква родом из Северной Америки, этому овощу в США отводится самое почетное место. С приходом осени, в предвкушении Хэллоуина и Дня благодарения, тыква становится хитом кулинаров: в кофейнях и ресторанах можно попробовать тыквенный кофе, тыквенное мороженое, тыквенный суп и, конечно же, тыквенный пирог — традиционный осенний десерт.

    Для основы:

    • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога

    Для начинки:

    • 1,25 ст. тыквенного пюре, консервированного или свежего
    • ¾ ст. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 яиц
    • ¼ ч.л. молотого имбиря
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • Щепотка молотого мускатного ореха
    • 1 ст. сгущенного молока
    • ½ ч.л. гвоздики, молотого имбиря и мускатного ореха (каждого)
    • 1 ст. цельного сгущенного молока
    • 2 ст.л. воды
    • ½ ч.л. ванильного экстракта

    Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
  • Перелейте смесь в основу для пирога.
  • Выпекайте при 200С (400F) 15 минут, затем уменьшите температуру до 175C (350 F) и выпекайте еще 35 минут.
  • Пирог «Миссисипи мад»

    Пирог, название которого можно перевести как «грязь Миссисипи», был назван так из-за схожести с землистыми берегами одноименной реки. Создан он был во времена Второй мировой войны из простых продуктов, которые можно было купить в супермаркетах тех времен, но, несмотря на свою простоту, слава о его прекрасном вкусе разлетелась далеко за пределы США.


    Для основы:

    • Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога

    Для начинки:

    • ½ ст. сливочного масла
    • 1,75 ст. сахара
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • ¼ ст. муки
    • 4 крупных яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 3 ст. ванильного мороженого, слегка мягкого
    • 3 ст.л. шоколадного сиропа

    Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 225C (450F) и выпекайте основу для пирога 10-15 минут, затем дайте остыть, уменьшите температуру в духовке до 175C (350 F)
  • Смешайте ингредиенты для начинки (кроме мороженого и шоколадного сиропа) и влейте в основу для пирога, выпекайте 30-40 минут.
  • Выньте пирог и дайте полностью остыть. Оставшееся в пироге место осторожно заполните размягченным мороженым и поставьте пирог в холодильник.
  • Перед подачей украсьте пирог шоколадным сиропом.
  • Источник zdorovie.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *