Горячий шоколад с задоринкой

Согласитесь, ничто не может сравниться с чашкой горячего шоколада холодными зимними вечерами. Если вы уже начали ощущать приближение праздничного стресса, побалуйте себя одним из этих вкуснейших шоколадных коктейлей с добавлением расслабляющего алкоголя.

1. Горячий кокосовый шоколад с бурбоном

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 ст. кокосового молока
  •  2 ст. обычного молока
  • 2 ч.л. несладкого какао-порошка
  • 120 г молочного шоколада
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 3 ст.л. виски бурбон
  • Взбитые сливки для украшения
  • Немного плавленого белого шоколада (для ободка чашки)
  • Немного кокосовой стружки

Приготовление:

  • В кастрюле на среднем огне подогрейте кокосовое и обычное молоко, какао-порошок, молочный шоколад, бурбон и сливки. Постоянно помешивайте 4-5 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
  • Окуните ободки чашек в плавленый белый шоколад. Присыпьте их кокосовой стружкой.
  • Разлейте горячий шоколад по стаканам и украсьте сверху взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
  • 2. Горячий шоколад со вкусом печенья

    На 2 порции

    Ингредиенты:

    • 2 ст. молока
    • 100 г темного шоколада
    • 1 палочка корицы
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 2-3 ст.л. пряного рома
    • Взбитые сливки для украшения
    • 4 ст.л. плавленого шоколада
    • 2 ст.л. миндальных стружек

    Приготовление:

  • В кастрюле на среднем огне подогрейте молоко, темный шоколад, корицу и ваниль. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится в молоке, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте ром.
  • Окуните ободки чашек в плавленый шоколад, разлейте горячий шоколад по чашкам поровну.
  • Украсьте взбитыми сливками, полейте оставшимся расплавленным шоколадом и посыпьте пластинками миндаля.
  • 3. Белый горячий шоколад с миндальным маслом

    На 2 порции

    Ингредиенты:

    • 1,75 ст молока
    • 1/2 ч.л. экстракта ванили
    • 120 г белого шоколада
    • 1 ч.л. миндального масла
    • 2 ст.л. белого шоколадного ликера
    • Рубленый миндаль
    • Взбитые сливки

    Приготовление:

  • В кастрюле на среднем огне подогрейте молоко, ваниль, белый шоколад и миндальное масло. Постоянно помешивая, прогрейте смесь на протяжении 5 минут или пока консистенция не станет кремовой. Влейте белый шоколадный ликер и разлейте по чашкам
  • Украсьте взбитыми сливками и посыпьте пластинками миндаля.
  • Источник zdorovie.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *