Зимние праздники — время готовить Эгг-ног!

Эгг-ног — традиционный рождественский напиток США, который на русский манер можно описать как «пьяный гоголь-моголь». Если определения «кремовый», «сладкий», «пряный» и «пьянящий» вам по вкусу, тогда непременно попробуйте классический рецепт этого напитка зимним праздничным вечером!

Классический Эгг-ног

  • 8 яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. темного рома
  • Хорошо взбейте желтки с сахаром.
  • Доведите до кипения смесь молока и сливок.
  • Помешивая, постепенно вливайте горячее молоко со сливками в желтки.
  • В кастрюле с антипригарным покрытием подогрейте всю смесь, не давая ей закипеть.
  • Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты, осторожно перемешайте.
  • Подавайте в маленьких чашках, посыпав сверху мускатным орехом.
  • Маленькие хитрости идеального Эгг-нога

    • Яйца и молоко для Эгг-нога должны быть максимально свежими.
    • Сливки делают текстуру Эгг-нога более кремовой, но от них можно отказаться, если хотите избежать лишнего жира.
    • Мускатный орех играет важную роль. Молотый мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому для Эгг-нога лучше использовать эту специю только в свежее молотом виде.
    • Вместо обычного гранулированного сахара лучше взять сахарную пудру — она легче растворится в желтках и сделает текстуру напитка более однородной.
    • Готовя Эгг-ног, серьезно подойдите к взбиванию ингредиентов, только так можно добиться мягкой воздушной текстуры.

    Важно!

    Ни органические, ни домашние куриные яйца не застрахованы от сальмонеллы, поэтому даже безалкогольный Эгг-ног не рекомендуется пить маленьким детям, беременным женщинам, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом!

    Источник zdorovie.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *