Этот рецепт я почерпнула из греческой кухни. Но добавила свою русскую изюминку… Получилось вкусное блюдо, которое очень понравилось моему сыну. Надеюсь и тебе оно тоже понравится.
Ингредиенты:
1. Куринное филе – 300 гр.
2. Натуральный йогурт — 3-4 ст. ложки
3. Помидоры – 2 шт.
4. Сладкая паприка – 1 ст. ложка
5. Сушеный орегано — 1 ст. ложка
6. Лепёшки Тортилия — 8 шт.
7. Картофель – 4 шт.
8. Соус Дзадзики – 1 стакан
9. Оливковковое масло – 2 ст. ложки
10. Лук порей -1 луковица
11. Молотый черный перец
12. Соль.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Йогурт вылить в небольшую емкость и добавить в него паприку, соль, перец, орегано. Все перемешать.
Куриное филе обмазать этим соусом, выложить в небольшую кастрюлю и оставить на 20- 30 минут.
Картофель почистить, нарезать продолговатыми ломтиками и обжарить.
Маринованное мясо нарезать продольными кусочками и обжарить на сковородке до румяной корочки.
Помидоры помыть, лук почистить и нарезать тонкими ломтиками (полукольцами).
На сковородке на оливковом масле слегка обжарить лепешки.
В центр каждой лепешки налить 1 ст. ложку соуса Дзадзики, уложить ломтики картофеля, мяса, помидор и лука. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.
Небольшой секрет:
Если в процессе приготовления некоторые ингредиенты успели остыть, то после обжаривания лепешек, можно уложить ингредиенты в лепешку слегка подогреть в духовке, а соус подливать уже позже.
Это национальное блюдо греков, на сайте Svoipravila.ru много других рецептов.
Источник svoipravila.ru